Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 25/149-н от 26.02.2015

О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления,

На основании закона Кемеровской области от 18.12.2014 №120-ФЗ «О внесении изменений в законы Кемеровской области по вопросам пенсионного обеспечения за выслугу лет», в соответствии с требованием Прокуратуры города Белово от 25.08.2014 № 7-2-14/3708 и руководствуясь ст. 27 Устава Беловского городского округа, Совет народных депутатов Беловского городского округа

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления, и муниципальным служащим Беловского городского округа, утвержденное решением Беловского городского Совета народных депутатов 27.09.2012 № 57/371-н:

1.1. П.2 ст. 1 изложить в следующей редакции:
«Условием назначения пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления Беловского городского округа, является назначение страховой пенсии по старости, в том числе назначенной досрочно, страховой пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсии по старости, инвалидности, выслуге лет в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее также - пенсии по государственному пенсионному обеспечению) либо пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

1.2. Пп.1.1. п.1 ст.2 изложить в следующей редакции:
«1.1. 55 процентов среднемесячного денежного вознаграждения лица, замещавшего муниципальную должность в органах местного самоуправления Беловского городского округа, за вычетом страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», при замещении государственной должности Кемеровской области от одного года до трех лет, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1.3. настоящей статьи».

1.3. Пп.1.2. п. 1 ст. 2 изложить в следующей редакции:
«1.2. 75 процентов среднемесячного денежного вознаграждения лица, замещавшего муниципальную должность в органах местного самоуправления Беловского городского округа, за вычетом страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», при замещении муниципальной должности в органах местного самоуправления Беловского городского округа от трех лет и выше, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1.3 настоящей статьи».

1.4. Пп. 1.3. п.1 ст.2 изложить в следующей редакции:
«1.3. В случае одновременного получения пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», и страховой пенсии по старости, устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», страховая пенсия по старости при расчете размера пенсии вычету не подлежит».

1.5. Пп.1.4. п.1 ст.2 изложить в следующей редакции:
«1.4. При определении размера пенсии, установленного подпунктами 1.1. и 1.2. пункта 1 настоящей статьи, не учитываются:
а) суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы;
б) размер доли страховой пенсии по старости, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»;
в) суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
г) суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости».

1.6. В п.3 ст.2 слова «трудовую пенсию по старости» заменить словами «страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом «О страховых пенсиях» (давшего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»)».

1.7. Первое предложение пункта 2 статьи 3 изложить в следующей редакции: «Условием назначения пенсии лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, является назначение страховой пенсии по старости, в том числе назначенной досрочно, страховой пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях", пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации».

1.8. П.1 ст. 4 изложить в следующей редакции: «Пенсия за выслугу лет муниципальным служащим Беловского городского округа при стаже муниципальной службы Беловского городского округа 15 лет при назначении устанавливается в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего Беловского городского округа, исчисленного в соответствии с пунктами 5-7 настоящей статьи, за вычетом страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи».

1.9. Во втором предложении п.2 ст.4 слова «частей пенсии по старости (инвалидности) или трудовой пенсии» заменить словами «страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии».

1.10. П.3 ст. 4 изложить в следующей редакции:
«3. В случае одновременного получения пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и страховой пенсии по старости, устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", страховая пенсия по старости при расчете размера пенсии вычету не подлежит».

1.11. П.4 ст. 4 изложить в следующей редакции:
«4. При определении размера пенсии в порядке, установленном пунктом 1,2 настоящей статьи, не учитываются:
1) суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы;
2) размер доли страховой пенсии по старости, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»;
3) суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
4) суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости».

1.12. П. 5 ст. 4 дополнить предложением следующего содержания: «При этом указанный размер социальной пенсии не увеличивается на районный коэффициент».

1.13. В п.6 ст. 4 слова «трудовую пенсию по старости» заменить словами «страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом «О страховых пенсиях» (дававшего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»)».

1.14. В ст. 4 слова:
«9. Порядок исчисления среднемесячного денежного содержания в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливается нормативными правовыми актами Администрации Беловского городского округа» исключить.

1.15. Пп.1 п.3 ст. 5 положения изложить в следующей редакции:
«1) при индексации в соответствии со статьей 12 настоящего Положения на основании решения Совета народных депутатов Беловского городского округа».

1.16. Пп. 3 п.3 ст. 5 изложить в следующей редакции:
«3) при изменении учитываемого (учитываемых) при исчислении размера пенсии размера (размеров) страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

1.17. В пп.4 п.3 ст. 5 слова «страховой части трудовой пенсии по старости» заменить словами «страховой пенсии по старости, фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии».

1.18. В пп.4 п.3 ст. 5 слова «трудовой пенсии по инвалидности» заменить словами «страховой пенсии по инвалидности».

1.19. П.4 ст. 5 изложить в следующей редакции:
«4. Размер страховой пенсии по старости устанавливается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии действующим законодательством Российской Федерации».

1.20. П.5 ст. 5 изложить в следующей редакции:
«5. Размер страховой пенсии по инвалидности устанавливается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии действующим законодательством Российской Федерации».

1.21. Пп. 1 п.2 ст.6 положения изложить в следующей редакции:
«1) с даты обращения в письменной форме».

1.22. Пп.3 п.2 ст.6 изложить в следующей редакции:
«3) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, послужившие основанием для перерасчета пенсии в соответствии с подпунктами 3 и 4 п.3 ст. 5 настоящего Положения».

1.23. п.1 ст. 7 изложить в следующей редакции:
«1. Для назначения пенсии, лица, замещавшие муниципальные должности в органах местного самоуправления и муниципальные служащие, лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют заявление о назначении муниципальной пенсии».

1.24. В п.2 ст.9 слова «предусмотренных статьей 6» заменить словами «предусмотренных статьей 8».

1.25. Пп.3 п. 3 ст.9 положения изложить в следующей редакции:
«3) решений Комиссии, образованной в соответствии с решением Совета народных депутатов Беловского городского округа о взыскании сумм пенсии, излишне выплаченных получателю, в связи с нарушением статей 6, 8 настоящего положения.
Удержания производятся в размере, исчисляемом из размера установленной пенсии. При этом удержания в текущем месяце на основании решения Комиссии, образованной в соответствии с решением Совета народных депутатов Беловского городского округа, производятся в размере, не превышающем 20 процентов пенсии за выслугу лет».

1.26. В ст.9 добавить пункты следующего содержания:
«4. В случае обнаружения уполномоченным органом ошибки, допущенной при назначении, перерасчете размера, индексации и (или) выплате пенсии, производится устранение данной ошибки. Установление пенсии в ином размере или прекращение выплаты пенсии в связи с отсутствием права на ее получение производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была обнаружена соответствующая ошибка.
5. Недоплаченные суммы пенсии в случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, выплачиваются за все прошлое время.
6. В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченной её сумме, удерживаемой на основании решений Комиссии, указанной в подпункте 3 пункте 3 настоящей статьи, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке».

1.27. Пп.2 п.1 ст.10 изложить в следующей редакции;
«2) при непредставлении получателем в срок, указанный в пункте 1 статьи 8 настоящего Положения, сведений об обстоятельствах, влекущих изменение размера пенсии, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение размера (размеров) страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

1.28. В пп.2 п.2 ст.11 слова «в случае прекращения выплаты трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по государственному пенсионному обеспечению или пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и при установлении трудовой пенсии по старости, иного вида пенсии по государственному пенсионному обеспечению, учитываемого при исчислении размера пенсии, - со дня установления указанной пенсии.» заменить словами «в случае прекращения выплаты страховой пенсии по инвалидности, пенсии по государственному пенсионному обеспечению или пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и при установлении страховой пенсии по старости, иного вида пенсии по государственному пенсионному обеспечению, учитываемого при исчислении размера пенсии, - со дня назначения указанной пенсии».

1.29. П.1 ст. 12 положения изложить в следующей редакции:
«1. Индексация пенсии производится в соответствии со ст.12 закона Кемеровской области от 28.05.2008 №50-ОЗ «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кемеровской области и должности государственной гражданской службы Кемеровской области».

1.30. Абзац 1 ст. 14 положения исключить.

2. Опубликовать данное решение в СМИ.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и собственности В.Я. Шафирко.


Заместитель председателя
Совета народных депутатов
Беловского городского округа
В.Я. Шафирко

Глава Беловского
городского округа
А.В. Курносов


Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий