Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 52/311-н от 29.03.2012

О внесении изменений и дополнений в Положение о предоставлении в пользование объектов муниципального имущества города Белово



В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", на основании Устава Муниципального образования Беловский городской округ "Город Белово", в связи с ликвидацией Муниципального автономного учреждения "Служба заказчика", Беловский городской Совет народных депутатов


РЕШИЛ:


1. Внести в Положение о предоставлении в пользование объектов муниципального имущества города Белово, утвержденное решением Беловского городского Совета народных депутатов от 31.01.2008 № 65/309-н, следующие изменения и дополнения:
1.1. В раздел 1 "Общие положения":
1.1.1. Пункт 1.6. изложить в редакции:
"Муниципальное имущество может быть передано в пользование только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных чч.1, 2, 3, 9, 10 статьи 17.1. , ч.4 ст.53 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".
1.1.2. Дополнить пунктом 1.7. следующего содержания:
"В безвозмездное пользование объекты муниципального имущества могут быть предоставлены в порядке, установленном ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона №135-ФЗ "О защите конкуренции", на основании распоряжения Главы Беловского городского округа в следующих случаях:
1. государственным органам, органам местного самоуправления, государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации;
2. федеральным, государственным и муниципальным учреждениям (службам), в том числе образовательным и спортивным учреждениям;
3. некоммерческим и общественным организациям (объединениям, ассоциациям, союзам), занимающимся социально значимыми видами деятельности (спорт, культура, здравоохранение, благотворительность, социальное обслуживание, охрана общественного порядка), первичным профсоюзным организациям, общественным организациям (объединениям, ассоциациям, союзам) ветеранов (пенсионеров), товариществам собственников жилья, религиозным организациям (объединениям), казачьим обществам;
4. правоохранительным органам, Управлению федеральной миграционной службы, МРИ Федеральной налоговой службы;
5. размещения объектов почтовой связи;
6. специализированным электросетевым компаниям в случаях, соответствующих положениям п. 8 ч.1 ст. 17.1 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции", т.е. если передаваемое имущество является частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения и данные часть сети и сеть являются технологически связанными в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности".
1.2. В раздел 2 "Порядок подачи заявок и заключения договоров на аренду объектов муниципального имущества без проведения торгов с субъектами малого и среднего предпринимательства" пункт 2.8. изложить в редакции:
"2.8. Лицо, которому в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Положения предоставлены права владения и (или) пользования объектом муниципального нежилого фонда, может передать часть или части этого объекта в субаренду с письменного согласия Комитета без проведения торгов в порядке, установленном Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", разделе 5 настоящего Положения".
1.3. В разделе 3 "Арендная плата":
1.3.1. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:
"3.1. Арендная плата за пользование объектом муниципальной собственности по договору аренды устанавливается:
3.1.1. по результатам оценки рыночного размера арендной платы, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации.
3.1.2. для муниципальных унитарных предприятий всех отраслей, а также для организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, владеющими муниципальным имуществом по договорам, заключенным в соответствии с п.8 ч.1 ст.17.1, ч.4 ст.53 Федерального закона №135-ФЗ "О защите конкуренции" - на основании методики расчета согласно приложению №3 к настоящему Положению.
1.3.2. Пункт 3.6.1. изложить в следующей редакции:
"3.6.1. При выполнении работ по имуществу ЖКХ (кроме зданий и сооружений):
1. Приказ по предприятию арендатора о проведении ремонтных работ;
2. Дефектная ведомость, согласованная с МБУ "Служба заказчика ЖКХ" и утвержденная МУ "КЗР и МИ г. Белово";
3. Локальная смета на проведение ремонтных работ, согласованная с МБУ "Служба заказчика ЖКХ" и утвержденная заместителем Главы Беловского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству;
4. Акт приемки-передачи выполненных работ, согласованный с МБУ "Служба заказчика ЖКХ" и утвержденный заместителем Главы Беловского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству.
В случае выполнения работ подрядными организациями дополнительно предоставляется договор подряда с приложением справки о стоимости выполненных работ".
1.3.3. Дополнить пунктом 3.6.3. следующего содержания:
"3.6.3. При выполнении ремонтных работ зданий и сооружений ЖКХ:
1. Приказ по предприятию арендатора о проведении ремонтных работ;
2. Дефектная ведомость, согласованная с МБУ "Управление капитального строительства города Белово" и утвержденная МУ "КЗР и МИ г.Белово";
3. Локальная смета на проведение ремонтных работ, согласованная с МБУ "Управление капитального строительства города Белово" и утвержденная заместителем Главы Беловского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству;
4. Акт приемки-передачи выполненных работ, согласованный с МБУ "Управление капительного строительства города Белово" и утвержденный заместителем Главы Беловского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству.
В случае выполнения работ подрядными организациями дополнительно предоставляется договор подряда с приложением справки о стоимости выполненных работ".
1.3.4. Пункт 3.7. изложить в следующей редакции:
"3.7. В случае, если договором предусмотрено внесение арендной платы в виде возложения на арендатора коммерческой недвижимости затрат по улучшению арендованного имущества, Арендатор обязан предоставить следующий пакет документов:
1. Согласование МУ "КЗР и МИ г. Белово" на проведение ремонтных работ;
2. Дефектная ведомость, согласованная с Отделом по строительству и текущему ремонту Администрации Беловского городского округа и утвержденная МУ "КЗР и МИ г. Белово";
3. Локальная смета на проведение ремонтных работ, согласованная с Отделом по строительству и текущему ремонту Администрации Беловского городского округа и утвержденная МУ "КЗР и МИ г. Белово";
4. Акт приемки-передачи выполненных работ, согласованный с Отделом по строительству и текущему ремонту Администрации Беловского городского округа и утвержденный МУ "КЗР и МИ г. Белово".
В случае выполнения работ подрядными организациями дополнительно предоставляется договор подряда с приложением справки о стоимости выполненных работ".
1.4. В разделе 5 "Порядок предоставления муниципального имущества в субаренду":
1.4.1. пункт 5.3. исключить.
1.4.2. пункт 5.8. изложить в редакции:
"5.8. Арендная плата за пользование объектом муниципальной собственности по договору субаренды определяется по результатам оценки рыночного размера арендной платы, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации."
1.5. Приложение №1 "Методика расчета арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда г.Белово", Приложение №2 "Методика расчета арендной платы за пользование движимым муниципальным имуществом", Приложение №4 "Методика расчета арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда г.Белово" по договорам субаренды" считать утратившими силу с момента официального опубликования настоящего решения.
2. Со дня официального опубликования настоящего решения и до 1 апреля 2013 года устанавливается переходный период.
В переходный период положения, установленные пунктом 3.1.1. и пунктом 5.8. Положения о предоставлении в пользование объектов муниципального имущества города Белово, утвержденное решением Беловского городского Совета народных депутатов от 31.01.2008 № 65/309-н (в редакции настоящего решения), применяются при заключении новых договоров и перезаключении договоров, предусмотренных ч.4 ст.53 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (кроме указанных в пп.3.1.2.) на новый срок..
3. Опубликовать данное решение в газете "Беловский вестник".
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и собственности В.Я.Шафирко.



Председатель Совета Н.Б. Данилкина


Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий