Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 22/121-н от 28.05.2020

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Беловского городского округа от 26.11.2015 № 35/200-н «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Беловского городского округа»

В соответствии с пунктом 2 статьи 399 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Беловский городской округ», Совет народных депутатов Беловского городского округа
РЕШИЛ:
1. Внести следующие изменения в решение Совета народных депутатов Беловского городского округа от 26.11.2015 № 35/200-н «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Беловского городского округа»:
1.1. Пункт 4 дополнить подпунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:
«4.1. Установить в 2020 году для налогоплательщиков – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками объектов недвижимого имущества, указанных в распоряжении Администрации Кемеровской области от 21.12.2018 № 3-р «Об определении на 2019 год перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость» и приостановившим их деятельность в связи с распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», налоговую ставку в размере 1 процента в отношении видов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 - 2 пункта 1 статьи 4 Закона Кемеровской области от 26.11.2003 № 60-ОЗ "О налоге на имущество организаций", при условии соответствия основного вида деятельности, содержащегося в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, перечню видов экономической деятельности, указанных в приложении к настоящему решению.
4.2. В отношении объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 - 2 пункта 1 статьи 4 Закона Кемеровской области от 26.11.2003 № 60-ОЗ «О налоге на имущество организаций», с арендаторами которых арендодатель, владеющий таким объектом недвижимости на праве собственности, заключил дополнительные соглашения к договору аренды, предусматривающие снижение арендной платы в 2020 году, сумма налога в 2020 году уменьшается на сумму совокупного снижения арендных платежей при одновременном соблюдении следующих условий:
1) договор аренды заключен до 1 марта 2020 года и был зарегистрирован в установленном порядке;
2) дополнительное соглашение к договору аренды заключено после 1 марта 2020 года;
3) в отношении указанных зданий и помещений осуществлена государственная регистрация права собственности;
4) основным видом экономической деятельности арендатора в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, является один из видов экономической деятельности в соответствии с приложением к настоящему решению, а также виды экономической деятельности, относящиеся к разделу G «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014.
Сумма налога, определенная с учетом положений настоящего подпункта, не может быть меньше 50 процентов суммы налога, определенной без учета положений настоящего подпункта.
Для подтверждения права на налоговую льготу в соответствии с настоящим подпунктом налогоплательщик предоставляет в налоговый орган по месту налогового учета договоры аренды за соответствующие периоды и дополнительные соглашения, подтверждающие сумму снижения арендной платы».
2. Действие настоящего решения не распространяется на должностных и физических лиц, привлеченных в период с 16 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 6.3, частью 1 статьи 19.4, статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с несоблюдением ограничительных и иных мероприятий, установленных Губернатором Кемеровской области - Кузбасса в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
3. Подпункты 4.1. и 4.2. пункта 4 настоящего решения действуют до 31 декабря 2020 года включительно.
4. Настоящее решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие по уплате налога на имущество физических лиц за 2019 год.
5. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Совета народных депутатов Беловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и собственности Н.Б. Данилкину.

Председатель
Совета народных депутатов
Беловского городского округа
А.Г. Соловьев

Глава Беловского
городского округа
А.В. Курносов
Приложение


Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий