Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 49/286-н от 22.12.2016

О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления, и муниципальным служащим Беловского городского округа

В соответствии с Федеральным законом от 23.05.2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», руководствуясь ст. 27 Устава Беловского городского округа, Совет народных депутатов Беловского городского округа

РЕШИЛ:
1. Внести изменения в решение Совета народных депутатов Беловского городского округа от 27.09.2012 № 57/371-н «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления, и муниципальным служащим Беловского городского округа»:
1.1. В пункте 2 статьи 1:
1.1.1. В первом предложении слова «выслуге лет» заменить словами «за выслугу лет (за исключением федеральных государственных гражданских служащих, не подпадающих под действие пункта 5 статьи 5 настоящего Положения)».
1.1.2. Второе предложение изложить в следующей редакции: «При этом лицам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», пенсия назначается при условии достижения возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.».
1.2. Пункт 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«3. Пенсия не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления Беловского городского округа и получающим выплаты, предусмотренные пунктом 5 статьи 5 настоящего Положения.».
1.3. Пункт 1.3. статьи 2 после слова «системы,» дополнить словами «Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации,».
1.4. Пункт 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:
«2. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 6 199, 82 рублей (шесть тысяч сто девяносто девять рублей 82 копейки).».
1.5. В первом предложении пункта 1 статьи 3 слова «не менее 15 лет» заменить словами «, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
1.6. В пункте 2 статьи 3:
1.6.1. Второе предложение изложить в следующей редакции: «При этом лицам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», пенсия назначается по достижении ими в соответствующем году возраста, указанного в приложении 5 к Федеральному закону «О страховых пенсиях».».
1.6.2. Дополнить предложением следующего содержания: «Федеральным государственным гражданским служащим, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», пенсия устанавливается с учетом положений пункта 5 статьи 5 настоящего Положения.».
1.7. Пункт 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«3. Пенсия не устанавливается лицам, замещавшим должности муниципальной службы Беловского городского округа и получающим выплаты, предусмотренные пунктом 5 статьи 5 настоящего Положения.».
1.8. В первом предложении пункта 1 статьи 4 слово «стаже» заменить словами «наличии стажа», слова «15 лет при назначении» заменить словами «не менее стажа, продолжительность которого для назначения пенсии в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»,».
1.9. Первое предложение пункта 2 статьи 4 изложить в следующей редакции: «За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх указанного стажа пенсия увеличивается на три процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего Беловского городского округа, исчисленного в соответствии с пунктами 6-8 настоящей статьи.».
1.10. Пункт 3 статьи 4 после слова «системы,» дополнить словами «Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации,».
1.11. Второе предложение пункта 6 статьи 4 изложить в следующей редакции: «Указанные 12 полных месяцев (далее в настоящем пункте - расчетный период) выбираются подряд по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии, из пяти лет, предшествовавших любому из дней прекращения осуществления полномочий по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии, но при наличии на день прекращения осуществления полномочий права на пенсию в соответствии с законодательством, действовавшим (действующим) на день прекращения осуществления полномочий, либо из периода (не более пяти лет), предшествующего дню достижения им возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом «О страховых пенсиях» (дававшего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»), по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии.».
1.12. Пункт 3 статьи 5 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:
«6) при предоставлении лицом дополнительных документов, подтверждающих период замещения муниципальной должности и (или) стаж муниципальной службы Беловского городского округа, который не был учтен при назначении ему пенсии, - по заявлению получателя пенсии.».
1.13 Пункт 5 статьи 5 считать пунктом 6.
1.14 Статью 5 дополнить новым пунктом 5 следующего содержания:
«5. Лицам, имеющим одновременно право на пенсию по основаниям, предусмотренным настоящим положением, и получающим пенсию за выслугу лет (за исключением лиц, указанных в подпунктах 2, 6 и 7 пункта 1 статьи 4 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»), ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячное пожизненное содержание) или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемую в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления других муниципальных образований в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей других муниципальных образований, либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, муниципальной службы других муниципальных образований, пенсия устанавливается в случае неназначения или отказа от получения указанных выплат.».
1.15. Подпункт 1 пункта 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:
«1) с даты обращения в письменной форме получателя пенсии за ее перерасчетом с одновременным предоставлением документов, указанных в подпункте 6 пункта 3 статьи 5 настоящего Положения;».
1.16. Подпункт 3 пункта 1 статьи 10 дополнить словами «, - с 1 января года, следующего за годом, в котором он должен сообщить факт нахождения его в живых.».
2. Решение Совета народных депутатов Беловского городского округа от 27.09.2012 № 57/371-н «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления, и муниципальным служащим Беловского городского округа» (в редакции настоящего решения) применяется с учетом части 3 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года.
4. Опубликовать данное решение в СМИ.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и собственности В.Я. Шафирко.


Председатель
Совета народных депутатов
Беловского городского округа
А.В. Бурлаков

Глава Беловского
городского округа
А.В. Курносов


Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий