НОВОСТИ
 
21.12.2021



На очередной сессии беловские депутаты приняли отчет Главы городского округа о результатах деятельности в 2021 году, ознакомились с задачами на предстоящий период и утвердили параметры муниципального бюджета на 2022 год. Бюджетное послание А.В. Курносов (Алексей Викторович) начал с объявления минуты молчания по жертвам, погибшим в шахте «Листвяжная».

Трагическое событие, произошедшее в Белове 25 ноября, отодвинуло на второй план многие планы городских властей. Все силы были брошены на оказание помощи пострадавшим шахтерам и горноспасателям, а также семьям погибших. Вместе с тем, трагедия усугубила меры ответственности за безопасность и благополучие беловчан в родном городе. Чтобы округ оставался уютным и комфортным для жителей разных социальных групп и возрастов, городские власти продолжают стремительный курс развития во всех сферах жизнеобеспечения.

Подводя итоги 2021 года, А.В. Курносов (Алексей Викторович) обозначил наиболее значимые изменения городской инфраструктуры. В их числе - ввод в эксплуатацию нового автовокзала, завершение капитального ремонта диагностического медицинского центра и школы № 32, открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа Колмогоровский», реконструкция 42 дворовых территорий, обновление парка «Юбилейный» в поселке Бачатский, скверов в центральной части города и поселке Инской. Ощутимые преобразования и в жилищно-коммунальной сфере, - в течение года удалось произвести замену значительного объема ветхих водопроводов и теплосетей, обновить систему освещения и энергосбережения на городских улицах.

Положительным изменениям способствует подъем в экономике. За год возросли обороты розничных и оптовых продаж и прибыль в сфере общественного питания. Угольная отрасль также подходит с плюсом к окончанию года, - рост отмечен не только по объемам добычи угля, но и его обогащения, как итог - увеличение отгруженных товаров. Собственники предприятий после потерь «ковидного» 2020 года возобновляют инвестиции в производство, и главное - увеличивают налоговые отчисления в бюджет. Оживление экономики сказывается и на рынке труда. На сегодняшний день на учете в Центре занятости состоят 338 беловчан, при наличии 2119 свободных вакансий. Уровень официальной безработицы составляет всего 0,5 процентов.

Наряду с положительными изменениями, Глава города отметил наиболее острые вопросы, которые не удается решить, несмотря на принимаемые меры. В их числе - ликвидация неорганизованных свалок на территории муниципалитета. В 2021 году коммунальными службами было вывезено более 5 тысяч кубометров мусора из гаражных массивов, участков зеленых насаждений, прибрежных зон. Среди антилидеров по объемам несанкционированного мусора - поселки Грамотеино и Бачатский, микрорайон Бабанаково. Еще одна проблема - прирост на городских улицах бездомных собак. Изменения федерального законодательства по обращению с животными требуют соблюдения порядка «отлов -стерилизация - возврат в привычный ореол обитания». Исполнение этих правил, во-первых, требует существенного финансирования, а во-вторых, после произведенной стерилизации животные снова пополняют бездомные стаи. Увеличение поголовья бродячих собак ежегодно происходит осенью и весной, тогда же растет число жалоб от населения. Однако, законных механизмов для решения этой проблемы пока у органов местного самоуправления нет. Перечисляя актуальные проблемы, А.В. Курносов, отметил также задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в 287 миллионов рублей и опасность шламовых отстойников в микрорайоне Чертинский. Долги горожан перед коммунальщиками не позволяют обслуживающим предприятиям планово менять технику и оборудование, повышать зарплату своим работникам и вовремя платить налоги, вместо этого приходится работать по принципу устранения аварийных ситуаций и угроз. Что же касается шламоотстойника, то в уходящем году городским властям удалось оградить опасную территорию забором протяженностью в 5,9 км., высотой 2,5 м. Однако, и это не останавливает жителей, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, ломают забор, чтобы добыть спрессованный шлам для своих печей.

Переходя к планам на 2022 год, Глава города отметил основные инфраструктурные проекты. Капитальный ремонт в предстоящем году ожидает лицей № 22 в поселке Бачатский, детский сад № 70 в центральной части города, детскую школу искусств № 63 в поселке Новый Городок. Полностью обновленным встретит горожан краеведческий музей. В рамках реализации национальных проектов в селе Заречное будет построен Дом культуры, на стадионе в пгт. Грамотеино появятся новые уютные аллеи с цветущими клумбами, игровые и спортивные площадки, скейт-парк, скалодром. Реконструкция ожидает и сквер у ДК «Угольщиков в поселке Новый Городок. Продолжится благоустройство 10 дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды». На стадии подготовки также проекты строительства двух поликлиник и детского сада. Уже готовы к исполнению проекты сквера имени Льва Ковылина и школы на 1100 мест в квартале Сосновый.

В целях реализации перечисленных задач, а также поддержания всех систем жизнеобеспечения города, содержания сети культурных, спортивных и образовательных учреждений, дорожной сети, парков и скверов депутаты утвердили параметры муниципального бюджета на 2022 год в размере 5 млрд. 217 млн. рублей. Дефицит бюджета составил 98 млн. рублей.



Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий