НОВОСТИ
 
21.10.2021



Очередное заседание комитета по городскому хозяйству депутаты посвятили работе общественного транспорта в Белове. Действующую сеть автобусных маршрутов обслуживает государственное пассажирское автотранспортное предприятие Кузбасса (ПАТП), соединяя удаленные поселки и центр города. Нареканий на работу перевозчика со стороны горожан нет. За последние годы предприятию удалось существенно обновить автопарк и сократить дефицит водителей. Однако на этом фоне все чаще поступают обращения о необходимости изменений маршрутов. Связано это с тем, что нередко беловчане вынуждены выполнять несколько пересадок, чтобы добраться к месту назначения. Возможность изменения схемы пассажирских перевозок депутаты обсудили совместно с руководством Беловского ПАТП.

Впервые вопрос возник весной во время публичных слушаний на тему состояния сферы здравоохранения в Белове. В связи с острым дефицитом врачей в больницах и поликлиниках в поселках, горожанам приходится обращаться за медицинской помощью в многопрофильную больницу № 8, а также железнодорожную больницу, расположенные в 3 микрорайоне. Как правило, визиты к врачам, анализы и диагностика проводятся в ранние утренние часы, когда пассажиропоток увеличивается. Для того, чтобы добраться в «больничный городок» жителям удаленных поселков приходится делать пересадки на другие маршруты. В итоге возрастают время в пути и расходы на общественный транспорт. Особенно остро эта проблема ощутима жителями поселка Новый Городок, микрорайонов Чертинский, Бабанаково, Телеут. Самый протяженный городской маршрут № 1 собирает максимальное количество пассажиров и довозит их до центральной части, где происходит пересадка на другие автобусы.

Помимо «больничного городка», пассажиропоток из пгт. Новый Городок ощутимо возрос в направлении поселка Инской. Связано это с объединением кулинарного и политехнического техникумов, переводом студентов на фактическое обучение из центральной части города в пгт. Инской. Протяженность маршрута и вынужденные пересадки нередко приводят к опозданиям студентов на занятия. Закрыть высокую потребность в транспорте в утренние часы-пик не помогают даже коммерческие рейсы.

В качестве возможного пути решения проблемы депутаты предлагают разработку и запуск на линию удлиненных маршрутов «Новый Городок -Инской - Центр» и «Новый Городок -Больничный Городок - Центр». Предполагается запустить такие рейсы в качестве эксперимента и только в пиковые часы, чтобы оценить, насколько данные меры способны решить вопрос. В случае положительной динамики народные избранники не исключают возможность полностью пересмотреть маршрутную автобусную сеть в Белове. Такую перспективу диктует сама жизнь, - изначально автобусные маршруты были сформированы так, чтобы доставлять жителей города к центрам крупного производства (Беловский цинковый завод, завод «Кузбассрадио», Трикотажная фабрика). Сегодня социально-экономические факторы формируют другую повестку, - стремительно развивается квартал Сосновый, идет объединение учебных заведений, вводятся новые инфраструктурные объекты, создаются рабочие места. Все это приводит в том числе к необходимости пересмотра маршрутной сети общественного транспорта.

Подводя итоги работы комитета, депутаты приняли решение обратиться с инициативой введения экспериментальных удлиненных маршрутов в Министерство транспорта Кузбасса. В случае ее одобрения предстоит провести оценку дорожных условий, схемы и интервалов движения транспорта.



Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13
Говязова Анна Викторовна Избран по одномандатному избирательному округу №8


Повестка очередной сессии

Благоустройство

 Национальные проекты

Календарь событий