В школе № 11 открыли стенды, посвященные боевому подвигу полного кавалера ордена Славы Георгия Ивановича Кузнецова

В школе № 11 открыли стенды, посвященные боевому подвигу полного кавалера ордена Славы Георгия Ивановича Кузнецова

В школе № 11 открыли стенды, посвященные боевому подвигу полного кавалера ордена Славы Георгия Ивановича Кузнецова
В школе № 11 сегодня открыли стенды, посвященные боевому подвигу полного кавалера ордена Славы Георгия Ивановича Кузнецова. Мероприятие состоялось в рамках федерального партийного проекта «Историческая память», при содействии депутатов городского Совета.

Проект «Единой России» нацелен на сохранение исторического наследия страны через просветительские акции, поддержку поискового движения и музеев, мероприятия по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Благодаря проекту за последние годы удалось объединить большое количество людей разных возрастов, профессий и вероисповеданий в делах по увековечиванию памяти Героев.

Открытие тематической экспозиции из стендов, рассказывающих о боевом пути и заслугах нашего земляка, – еще одно мероприятие, реализованное в рамках проекта «Историческая память». По этому поводу в школе прошла торжественная линейка. Кадеты и активисты патриотических объединений вспоминали Георгия Ивановича Кузнецова, читали стихи, посвященные защитникам Отечества. Участие в мероприятии также приняли депутаты и ветераны специальной военной операции.
Георгий Иванович был призван в ряды Красной Армии в октябре 1941 года. Все четыре военных года служил в инженерно-саперном батальоне. Выполнял боевые задачи по разминированию полей на Белорусском фронте, в Литве и Восточной Пруссии. Приходилось Георгию Ивановичу удерживать оборону населенных пунктов и командовать подразделением, отбивая контратаки противника. За проявленные отвагу и мужество наш земляк был награжден тремя орденами Славы. Такая награда приравнивает его к Героям Советского Союза.

После войны ветеран вернулся в Белово, где его ждала семья. Продолжил работать на цинковом заводе, откуда осенью 1941 года отьправился на войну. Ушел из жизни Герой 20 апреля 1979 года. Накануне годовщины его смерти как раз и открыли стенды с описанием совершенного подвига.


Именем Георгия Ивановича названа одна из улиц города, где установлена мемориальная доска. Накануне депутаты провели здесь субботник и возложили цветы на могилу Героя.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Наши социальные сети


 

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам