Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 8/36-н от 30.04.2019

О внесении изменений и дополнений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Беловского городского округа

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Положением о публичных слушаниях в городе Белово, Протоколом проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки и Генеральный план Беловского городского округа от 26.03.2019, заключением по результатам публичных слушаний Совет народных депутатов Беловского городского округа

РЕШИЛ:
1. Внести изменения и дополнения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Беловского городского округа:
1.1. Внесение границ защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Беловский цинковый завод 1930г. – памятник первой пятилетки СССР» (Кемеровская область, г. Белово, ул. Кузбасская, 37) и особого режима использования земель в границах территории данной зоны в текстовую и графические материалы.
1.2. Внесение санитарно-защитной зоны золоотвала № 2 Беловской ГРЭС АО «Кузбассэнерго» (на расстоянии 1 км от основной площадки Беловской ГРЭС (Кемеровская область, г. Белово, пгт. Инской, мкр-н. Технологический, 5).
1.3. В части изменения границ территориальной зоны Ж2 (зона застройки малоэтажными жилыми домами) и установления границы территориальной зоны П1 (производственная зона) с целью приведения Правил землепользования и застройки в соответствие с фактическим использованием земельного участка с кадастровым номером 42:21:0111014:1 по адресу: г. Белово, ул. Волошиной, 30а.
1.4. В части изменения границ территориальной зоны Р (зона рекреационного назначения) и установления границы территориальной зоны Т (зона транспортной инфраструктуры) с целью приведения Правил землепользования и застройки в соответствие с фактическим использованием земельного участка с кадастровым номером 42:21:0208024:104 по адресу: Российская Федерация, Кемеровская область, Беловский городской округ, г. Белово, ул. Старченко, 2а.
1.5. В части изменения границ территориальной зоны Р (зона рекреационного назначения) и установления границы территориальной зоны Т (зона транспортной инфраструктуры) с целью приведения Правил землепользования и застройки в соответствие с фактическим использованием земельного участка с кадастровым номером 42:21:0208024:105 по адресу: Российская Федерация, Кемеровская область, Беловский городской округ, г. Белово, ул. Старченко, 2а.
1.6. Внести изменения и дополнения в пояснительную записку тома III Правил землепользования и застройки Беловского городского округа Кемеровской области (шифр А-09.768-16 ПЗЗ.ПЗ), утвержденных решением Совета народных депутатов Беловского городского округа от 29.06.2017 № 56/317-н «О внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Белово Кемеровской области» (далее - правила):
1.6.1. Статью 41 правил после таблицы 2 дополнить абзацами следующего содержания:
«В случае если размер ранее сформированного земельного участка, занятого индивидуальным жилым домом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным.
В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным жилым домом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным.
В случае если размер ранее сформированного земельного участка, занятого малоэтажным многоквартирным жилым домом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным.
В случае если размер формируемого земельного участка, занятого мало-этажным многоквартирным жилым домом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным.
В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным».
1.6.2. Статью 41 правил после таблицы 4 дополнить абзацем следующего со-держания: «В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным».
1.6.3. Статью 41 правил после таблицы 6 дополнить абзацем следующего со-держания: «В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным».
1.6.4. Статью 42 правил после таблицы 8 дополнить абзацем следующего со-держания: «В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным».
1.6.5. В таблицу 9 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» статьи 43 правил в перечень условно раз-решенных видов использования земельных участков включить наименование видов разрешенного использования земельного участка «Железнодорожный транспорт» (код 7.1)».
1.6.6. Таблицу 10 «Параметры» статьи 43 правил изложить в следующей редакции: (см. Приложение №1)

1.6.7. Статью 43 правил после таблицы 10 дополнить абзацем следующего содержания: «В случае если размер формируемого земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, не соответствует минимальному размеру, то для такого земельного участка его размер считается минимальным».
1.6.8. В таблицу 11 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» статьи 43 правил в перечень условно раз-решенных видов использования земельных участков включить наименование видов разрешенного использования земельного участка «Железнодорожный транспорт» (код 7.1)».
1.6.9. Таблицу 12 «Параметры» статьи 43 правил изложить в следующей редакции: (см. Приложение №2)

1.6.10. Таблицу 15 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» статьи 45 Главы 8 «Градостроительные регламенты территориальных зон» ПЗЗ изложить в следующей редакции: (см. Приложение №3)

1.6.11. Таблицу 17 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» статьи 45 Главы 8 «Градостроительные регламенты территориальных зон» ПЗЗ изложить в следующей редакции: (см. Приложение №4)

1.6.12. Таблицу 18 «Параметры» статьи 45 Главы 8 «Градостроительные регламенты территориальных зон» ПЗЗ изложить в следующей редакции: (см. Приложение №5)

1.7. Внести следующие изменения в пояснительную записку тома I Генерального плана Беловского городского округа Кемеровской области (шифр А-09.768-16 ГП.ПТП), утвержденный решением Совета народных депутатов Беловского городского округа от 29.06.2017 № 56/317-н «О внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Белово Кемеровской области», а именно в таблице 1 «Сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов местного значения, их основные характеристики, их местоположение» в ОКС учебно-образовательного назначения 1 очередь изменить основную характеристику «мощность 1180 мест» на «мощность 1000 мест» (нежилое здание – дошкольное образование – школа – г. Белово, квартал Сосновый).
2. Опубликовать настоящее решение в печатных средствах массовой информации и разместить настоящее решение на официальном сайте Совета народных депутатов Беловского городского округа.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности и развитию предпринимательства Галемского А.В.



Председатель
Совета народных депутатов
Беловского городского округа
А.Г. Соловьев

Глава Беловского
городского округа
А.В. Курносов
Приложение №1
Приложение №2
Приложение №3
Приложение №4
Приложение №5


Найди своего депутата
Басова Ольга Дмитриевна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьев Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13


Повестка очередной сессии

 Национальные проекты

Календарь событий