Решения Совета

РЕШЕНИЕ

№ 59/333-н от 26.10.2017

О внесении изменений и дополнений в решение Беловского городского Совета народных депутатов от 27.05.2010 № 26/37-н «Об утверждении Положения о порядке осуществления градостроительной деятельности на территории города Белово»

На основании статей 26, 29.4, 32, 33, 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановления Совета народных депутатов г. Белово от 30.06.2005 № 33/88 «О принятии Устава муниципального образования Беловского городского округа «Город Белово» в новой редакции», в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Совет народных депутатов Беловского городского округа
РЕШИЛ:
1. Внести следующие изменения и дополнения в решение Беловского городского Совета народных депутатов от 27.05.2010 № 26/37-н «Об утверждении Положения о порядке осуществления градостроительной деятельности на территории города Белово»:
1.1. Пункт 3 статьи 3 после слов «утверждение Правил землепользования и застройки Беловского городского округа» дополнить словами «, в том числе внесение изменений в Правила землепользования и застройки».
1.2. Пункт 6 статьи 3 после слов «утверждение местных нормативов градостроительного проектирования» дополнить словами «, в том числе внесение изменений в нормативы градостроительного проектирования».
1.3. Пункт 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«2) утверждение планов реализации документов территориального планирования Беловского городского округа;».
1.4. Пункт 10 статьи 4 исключить.
1.5. Пункт 6 статьи 9 исключить.
1.6. Статью 14 изложить в следующей редакции:
«Порядок внесения изменений в Правила землепользования и застройки устанавливается Правилами землепользования и застройки Беловского городского округа в соответствии со статьями 31-33 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
1.7. Часть 1 статьи 15 изложить в следующей редакции:
«1. Решения о подготовке документации по планировке территории Беловского городского округа (далее — документация по планировке территории) принимаются Главой Беловского городского округа по собственной инициативе, за исключением случаев, когда решения о подготовке документации по планировке территории принимаются самостоятельно следующими лицами:
1) с которыми заключены договоры о развитии застроенной территории, договоры о комплексном освоении территории, в том числе в целях строительства жилья экономического класса, договоры о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления;
2) правообладателями земельных участков и (или) объектов недвижимого имущества, расположенных в границах территории комплексного развития, в том числе лицами, которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены в аренду, в безвозмездное пользование в соответствии с земельным законодательством, если срок действия его прав на земельный участок составляет на день заключения договора о комплексном развитии территории в соответствии со статьей 46.9. Градостроительного кодекса Российской Федерации не менее чем пять лет;
3) правообладателями существующих линейных объектов, подлежащих реконструкции, в случае подготовки документации по планировке территории в целях их реконструкции;
4) субъектами естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случае подготовки документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения.
Указанные лица осуществляют подготовку документации по планировке территории в соответствии с требованиями, указанными в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации и направляют ее для утверждения в Администрацию Беловского городского округа посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронных документов с использованием электронной связи (адрес Администрации Беловского городского округа — Кемеровская область, г. Белово, ул. Советская, 21; электронной почты Администрации — mail@belovo42.ru).
В случаях, указанных в п. 1 — 4 настоящей части, подготовка документации по планировке территории осуществляется указанными лицами за счет их средств самостоятельно или привлекаемыми организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходы указанных лиц не подлежат возмещению за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».
1.8. Часть 3 статьи 15 изложить в следующей редакции:
«3. Администрация обеспечивает подготовку документации по планировке территории, за исключением случаев, указанных в п. 1 — 4 части 1 настоящей статьи, на основании документов территориального планирования, генерального плана, Правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов) в соответствии с программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры, программами комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.
В случае если подготовка документации по планировке осуществляется лицом, по заявлению которого принято решение об использовании земельного участка в границах территории, на которую не распространяется действие градостроительного регламента или для которой не устанавливается градостроительный регламент (в случае размещения объекта капитального строительства, за исключением объекта капитального строительства федерального, регионального или местного значения), указанная документация по планировке территории утверждается Главой Беловского городского округа».
1.9. Часть 4 статьи 15 изложить в следующей редакции:
«4. Уполномоченный Главой Беловского городского округа орган или должностное лицо Администрации осуществляют проверку документации по планировке территории, подготовленной на основании решения Главы Беловского городского округа, а также решений лиц, указанных в п. 1 — 4 части 1 настоящей статьи, на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня поступления такой документации.
По результатам проверки указанный орган (должностное лицо) принимает решение о направлении такой документации Главе Беловского городского округа или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.
Проекты планировки территории и проекты межевания территории, решение об утверждении которых принимается в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации органами местного самоуправления Беловского городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, кроме следующих случаев, когда проекты планировки территории и проекты межевания территории подготовлены в отношении:
1) территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории;
2) территории в границах земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства или для ведения дачного хозяйства иному юридическому лицу;
3) территории для размещения линейных объектов в границах земель лесного фонда».
1.10. Часть 9 статьи 15 изложить в следующей редакции:
«Выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется в соответствии с положениями административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление градостроительного плана земельного участка», утвержденного постановлением Администрации Беловского городского округа».
1.11. Статью 16 изложить в следующей редакции:
«Развитие застроенных территорий осуществляется в соответствии со 46.1, 46.2, 46.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
1.12. Статью 17 изложить в следующей редакции:
«Выдача разрешений на строительство осуществляется в соответствии с положениями административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на строительство», утвержденного постановлением Администрации Беловского городского округа.
Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется в соответствии с положениями административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», утвержденного постановлением Администрации Беловского городского округа».
1.13. Статью 18 изложить в следующей редакции:
«Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности.
Порядок ведения осуществляется в соответствии с Положением о формировании муниципальной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования «Беловский городской округ», утвержденным постановлением Администрации г. Белово.
Предоставление сведений осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности», утвержденного постановлением Администрации Беловского городского округа».
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности и развитию предпринимательства Береснева В.В.



Председатель
Совета народных депутатов
Беловского городского округа
А.В. Бурлаков

Глава Беловского
городского округа
А.В. Курносов


Найди своего депутата
Адакин Евгений Евстафьевич Избран по одномандатному избирательному округу №4
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Бояновский Александр Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Бурлаков Александр Валентинович Избран по одномандатному избирательному округу №6
Васькин Виктор Васильевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Герасименко Сергей Александрович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Деуленко Юрий Антонович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ковтун Иван Михайлович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Костинец Ирина Константиновна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Латыпова Нафиса Эмиряновна Избран по одномандатному избирательному округу №12
Мангазеев Евгений Александрович Избран по партийному списку ВПП "ЛДПР"
Михайлов Владимир Дмитриевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Овчаренко Николай Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №10
Сопряков Валерий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №14
Солдатов Алексей Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Стрельников Константин Михайлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Фригин Юрий Борисович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шумаков Михаил Николаевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Яцков Валерий Михайлович Избран по одномандатному избирательному округу №8
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Игошин Дмитрий Валерьевич Избран по одномандатному избирательному округу №13


Повестка очередной сессии

Календарь событий