НОВОСТИ
 
31.10.2013



Депутаты провели очередную сессию, в ходе которой рассмотрели двадцать вопросов, касающихся жизнеобеспечения городского округа. Центральной темой обсуждения стала ситуация по соблюдению миграционного законодательства и сохранению внутренней безопасности муниципальных образований.

Актуальность этого вопроса обусловили трагические события в Волгограде, связанные с террористическим актом в общественном транспорте, и массовые беспорядки в Бирюлево на почве межнационального конфликта. Накануне, по инициативе Губернатора области А.Г. Тулеева (Аман Гумирович), на территории всех муниципальных образований региона прошли проверки рынков, торговых центров, овощных баз, строительных площадок, а также мест проживания и массового скопления иностранных граждан. Итоги проведенных правоохранительными органами рейдов в Белово были озвучены в ходе сессии. Согласно информации, представленной начальником Отдела УФМС России в г.Белово Н.Н. Кузнецовой (Надежда Николаевна), количество прибывших и поставленных на миграционный учет иностранных граждан за 9 месяцев текущего года уменьшилось на 14 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 2300 человек. В числе мигрантов преимущественно - граждане республик Армения, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, а также Украины, Кыргызтана, Германии и Китая. С целью трудоустройства в Белово прибыло 703 гражданина (30% от количества поставленных на миграционный учет). По разрешению на временное проживание зарегистрировано 285 граждан, по виду на жительство – 227, 50 человек получили гражданство РФ.

По итогам проверок Отдела миграционной службы и сотрудников городской полиции, за незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлечено 73 иностранных гражданина, за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности -53 физических и юридических лица. Проверки осуществлялись на наличие в розыске лиц, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также на наличие документов, подтверждающих личность. Всего в базу, с использованием процедуры дактилоскопирования, внесено 129 иностранных граждан, задержаны три человека, находящихся в розыске. В ходе проведенных проверок были также выявлены нарушения правил розничной торговли в части обнаружения спиртосодержащей продукции и сигарет с признаками контрафакта, изъято из незаконного оборота 4 единицы оружия и 338 единиц боеприпасов.

В настоящее время аналогичные проверки продолжаются на территории рынков, работа ведется с применением служебно-розыскных собак, обученных поиску и обнаружению взрывчатых веществ. Для наибольшей эффективности налажено взаимодействие с частными охранными предприятиями. Со своей стороны сотрудники линейного отделения МВД на станции Белово усилили фильтрацию пассажиропотока с целью выявления выходцев из Северного Кавказа и иностранных граждан, прибывших из стран Ближнего Востока и Центральной Азии, их проверки на причастность к деятельности террористических и экстремистских организаций. Однако, в целом, по оценке начальника Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» С.А. Цвиренко (Сергей Анатольевич), оперативная обстановка в городе стабильная, роста преступности нет, а мигранты в сводках преступлений фигурируют не чаще, чем коренные беловчане.

В целях недопущения конфликтов на национальной почве и отслеживания состояния межнациональных отношений проведен ряд встреч представителей правоохранительных структур с лидерами национальных диаспор и религиозных общин, на которых обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства, а также меры по воспитанию толерантных взаимоотношений между мигрантами и принимающим сообществом. В ходе конструктивного диалога участниками встречи был разработан механизм взаимодействия лидеров диаспор с правоохранительными структурами по вопросам незаконного пребывания иностранных граждан на территории городского округа.

Обсудив представленную информацию, депутаты рекомендовали правоохранительным ведомствам продолжить работу с мигрантами по выявлению нарушений режима пребывания и трудовой деятельности на территории города.

В ходе заседания депутаты также внесли изменения в ряд муниципальных программ и скорректировали параметры городского бюджета. А вместе с тем, приняли решение, нацеленное на повышение качества автомобильных дорог путем привлечения в городской бюджет дополнительных средств. Согласно изменениям федерального законодательства, теперь бюджеты муниципальных образований будут пополняться доходами от акцизов на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты. Соответствующие отчисления поступят из средств регионального бюджета, и целевым назначением определят размер муниципального дорожного фонда. Критерием определения размера станет протяженность автомобильных дорог местного значения. На сегодняшний день в Белово зарегистрировано 447 километров муниципальных дорог, исходя из этого, по предварительным оценкам, в следующем году городской бюджет пополнится 16 млн. рублей. Средства целевым назначением будут направлены на ремонт дородного полотна, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям. Решение вступает в свою законную силу с 1 января 2014 года, пока же народные избранники утвердили Положение о муниципальном дорожном фонде, которое определяет порядок формирования и использования фонда.



Найди своего депутата
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Лунцов Евгений Фёдорович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Малахов Владимир Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №8
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьёв Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13


Повестка очередной сессии

Календарь событий