НОВОСТИ
 
14.08.2018



Депутаты приняли участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития Белово до 2035 года. Ключевые направления прогнозного документа общественности представил Глава городского округа А.В. Курносов (Алексей Викторович).

Главной задачей озвученной Стратегии является определение долгосрочных приоритетов развития отраслей городской экономики и объектов инфраструктуры в три этапа: до 2020, 2024 и 2035 годов. Цель - сделать местный бюджет достаточным, чтобы перейти от обслуживания города к его развитию, создать комфортную среду для жизни беловчан. В качестве конкурентных преимуществ Белова указываются удачное географическое расположение, а также угольная и энергетическая отрасли, как основа экономики. На сегодняшний день львиную часть поступления в бюджет составляют налоги угольщиков (44,7%), здесь же самые высокие заработные платы. Чтобы снизить риски монозависимости, городские власти берут курс на развитие сервисного кластера. На территорию города привлекаются инвестиции компаний с мировым именем - "Либхер", "Катерпиллер", "БелАЗ". Открывающиеся центры обучения и технической поддержки угольных предприятий Кузбасса и соседних регионов позволяют создавать высокооплачиваемые рабочие места и пополнить городскую казну.

Вместе с этим, предполагается наращивание оборотов пищевой промышленности, - за счет развития рыбного хозяйства, открытия молочной кухни, устойчивой работы хлебопекарен, фермерских хозяйств. В целом, благодаря этим отраслям, индекс промышленного производства за 17 лет должен возрасти на 42,1%. Продолжая тему снижения монозависимости экономики, Глава города указал на важность поддержки малого и среднего бизнеса, где сегодня заняты почти 10 тысяч человек. К 2035 году этот показатель планируют поднять в два раза, не только за счет бюджетных субсидий, но и через содействие в сотрудничестве крупных и малых предприятий. Результатом делового взаимодействия станут перспективы аутсорсинговых услуг, общепита, рекламы, грузовых и пассажирских перевозок, охраны и других направлений.

Ключевой государственной задачей остается повышение демографии и увеличение продолжительности жизни. Без развития социальной сферы это сделать невозможно. Поэтому особый акцент в Стратегии сделан на создание условий для образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма. Для качественных преобразований запланированы капитальный ремонт действующих и строительство новых учреждений, а также существенное обновление материальной базы. В целях повышения качества медицинских услуг, Стратегия предполагает создание многопрофильной больницы, которая объединит все лечебные учреждения города.

Уровень ввода жилья к 2035 году необходимо сохранить на уровне 35 тысяч квадратных метров в год, это позволит полностью переселить семьи из ветхого фонда. Продолжится программа благоустройства дворовых территорий, реконструкции парков и скверов. В коммунальной сфере есть понимание, какие виды работ необходимо выполнить в первую очередь. До 2020 года будут проложены водоводы к районам перспективной застройки, здесь же будут реконструированы тепловые сети. В программе капитального ремонта примут участие 88 домов. Не осталось без внимания строительство линий уличного освещения (15 улиц) и автодорог общей протяженностью 27 км. К 2024 году Стратегия подразумевает строительство очистных сооружений в Новом Городке и Бабанаково, на 27 улицах будет произведена замена электросетей. Капитальным ремонтом будут также охвачены 160 многоквартирных домов и почти 54 км. автодорог. До 2035 года по всем этим направлениям объемы увеличатся: капитальный ремонт домов - 344 дома, линии уличного освещения-73 улицы, капремонт автодорог - 62 км. В планах и реконструкция котельной №10.

Глава города подробно остановился на вопросах развития событийного и промышленного туризма в Белово, чему опять же способствует географическое положение Белова. Завершая доклад, А.В. Курносов отметил, что все озвученные направления уже набирают обороты, поэтому Стратегия может быть дополнена конструктивными предложениями. Депутаты дали высокую оценку проведенной работе и выразили готовность содействовать в реализации озвученных прогнозов.



Найди своего депутата
Белан Евгений Владимирович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Береснев Валерий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №2
Боровской Геннадий Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №10
Галемский Андрей Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №4
Герасименко Дмитрий Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №11
Данилкина Наталья Борисовна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Дундуков Владимир Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Ермакова Валерия Игоревна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Зверев Николай Кузьмич Избран по одномандатному избирательному округу №9
Зеленин Алексей Сергеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калашников Геннадий Алексеевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Калюжный Александр Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №14
Каменев Александр Геннадьевич Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Казаков Александр Викторович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карелин Владимир Павлович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Карпов Владимир Ильич Избран по партийному списку КПРФ
Ковтун Андрей Иванович Избран по одномандатному избирательному округу №5
Козлова Елена Юрьевна Избран по одномандатному избирательному округу №12
Костинец Ирина Константиновна Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Лунцов Евгений Фёдорович Избран по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Малахов Владимир Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №8
Петрухненко Николай Александрович Избран по партийному списку ЛДПР
Рябков Николай Владимирович Избран по одномандатному избирательному округу №1
Соловьёв Андрей Геннадьевич Избран по одномандатному избирательному округу №6
Чебан Дмитрий Васильевич Избран по одномандатному избирательному округу №7
Чирков Павел Николаевич Избран по одномандатному избирательному округу №3
Шадрина Татьяна Ивановна Избран по по партийному списку ВПП "Единая Россия"
Шмонин Иван Александрович Избран по одномандатному избирательному округу №13


Повестка очередной сессии

Календарь событий